办公室
计划财务处
科技教育处
海域管理处
海洋环境保护处
渔政处
渔业处
机关党委(人事处)
监察室
政策法规与规划处
老干部处
海岛管理处
水产品质量安全监管处
首页 -> 公众服务 -> 下载中心 -> 办公室
 
办公室  
   
文件名称: 辽宁省海洋与渔业厅关于印发《辽宁省海洋与渔业厅领导干部外出报批报备制度》的通知
所在栏目: 办公室
更新时间: 2015-07-17
文件格式: .rar
文件大小:
文件说明:

厅直各单位,厅机关各处(室):


    《辽宁省海洋与渔业厅领导干部外出报批报备制度》业经省厅党组第12次会议研究通过,现予印发,请遵照执行。
 
 
 
                                     辽宁省海洋与渔业厅

 
                                       2015年7月15日


 
        辽宁省海洋与渔业厅领导干部外出报批报备制度
 
 
第一条  为进一步转变作风,严肃纪律,规范管理,促进振兴,加强和完善我厅领导干部外出管理工作,根据中共辽宁省委办公厅辽宁省人民政府办公厅《关于进一步做好领导干部外出报备工作的通知》(厅秘发﹝2013﹞24号)、《关于实行领导干部外出报批制度的通知》(辽政办明电﹝2015﹞38号),制定本制度。


第二条  厅领导、厅直单位主要负责同志、厅机关内设机构负责同志,离开本地区出差、出访、调研,离岗休假、学习,适用于本制度。


厅领导参加省委、省政府或全省性重要会议活动除外。厅直单位主要负责同志、厅机关处长(主任)参加省厅或全省海洋与渔业系统会议活动除外。


本地区是指领导干部工作单位所在市。


第三条  厅党组成员,厅直单位领导班子成员,厅机关各处(室)正副处长(正副主任)原则上不能同时离开本地区外出。确因工作需要同时外出的,应在报批、报备中说明情况。

第四条  各单位(处室)主要负责同志外出期间,应按职务顺序确定1名负责同志主持工作。


第五条  领导干部外出必须经过报批,报批同意后方可外出。


厅主要负责同志外出,须提前3天书面报省政府批准,经分管副省长审阅同意后,报省长审批。确定外出任务后,指定厅办公室填写审批表(附表1)通过“辽宁省人民政府值班管理系统”向省政府办公厅申报。


其他厅领导外出,须报请厅长批准。


厅直单位主要负责同志、厅机关处长(主任)外出,须报请分管厅领导同意后报厅长批准。


如遇紧急公务或其他特殊情况,领导干部外出可采用电话或传真形式报批。已由相关领导明确指示或同意的,可不再重复报批,报备即可。


第六条  领导干部外出批准后应填写报备表(附表2)按时限进行报备。报备内容包括外出人员、事由、时间(出发和返回时间具体到上午、下午、晚上)、地点等。需要指定主持工作的,应写明负责同志的姓名、职务、联系方式。


厅主要负责同志外出报备由厅办公室填写报备表提前3天通过 “辽宁省人民政府值班管理系统” 向省政府报告,通过传真向省委报告。

其他厅领导外出报备由厅领导指定厅办公室填写报备表,并由厅办公室备案。


厅直单位主要负责同志、厅机关处长(主任)外出报备由本部门填写报备表,外出前2天提交至厅办公室,由厅办公室汇总,定期向厅领导报告。


第七条  外出期间,要保持通讯畅通。如有行程变化,要及时补充报告。确因紧急事项临时外出的,要即接即报,并说明具体原因,坚决杜绝先外出、后报批、再报备现象。


第八条  要增强政治意识、大局意识和纪律意识,从讲诚信、懂规矩、守纪律的高度,如实准确地报批、报备外出情况。


第九条  要切实加强工作统筹与协调,层层落实,层层负责,专人专报,提高报备工作的科学性、计划性,提前谋划、合理安排,切实做到凡出必报、及时报备、如实准确。


第十条  外出报批报备工作作为我厅一项重要内容列入工作日程,由厅办公室负责,会同机关党委、监察室进行监督检查。实行责任倒查制度,对迟报、漏报的,严肃追究相关人员责任。


第十一条  本制度及其未尽事宜,由厅办公室负责解释。


第十二条  本制度自印发之日起执行。
 
 

点击下载: