当前位置 -> 首页 -> 工作动态 -> 队伍建设
队伍建设
姚喜双局长走访慰问盘锦监狱因公牺牲人民警察家属、烈属、基层干警并检查指导工作
发布时间:2019年01月31日 来源:盘锦监狱

  2019年春节将至,省司法厅党组副书记、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长姚喜双一行专程到盘锦监狱看望慰问因公牺牲人民警察家属和烈属,代表厅党组、局党委为他们送去节日的问候和组织的温暖。盘锦监狱党委书记、监狱长侯士顺等陪同慰问。

  姚喜双局长一行先后到盘锦监狱因公牺牲人民警察王志权、李荣鑫,革命烈士邹存邈(监狱子弟)家中走访慰问。

  在王志权家中,姚喜双局长与其妻子亲切交谈,详细询问了她的家庭情况。姚喜双局长动情的说“志权同志,在工作中兢兢业业,业务精干,任劳任怨,为监狱事业的发展做出了积极贡献,得到了组织和同事们的一致认可。他成绩的取得、为监狱做出的贡献,离不开你的默默支持,作为因公牺牲人民警察家属,你承受着失去亲人的痛苦,克服生活中的困难,你辛苦了!”在得知孩子正在重点高中读高三时,姚喜双局长为孩子取得的优异成绩感到高兴,他叮嘱到:“高中阶段非常重要,一定要培养好、照顾好孩子,争取考入理想的大学!”

  随后,姚喜双局长一行来到了邹存邈烈士家中。姚喜双局长握住邹存邈父亲的手,深情的说“你们为党和国家的空军事业培养了一名好儿子啊!我们深知培养一名优秀飞行员,国家和部队付出巨大的心血,个人要付出多么艰辛的努力,你们的儿子为了强军事业,为了祖国和人民的安宁,献出了宝贵生命,是人民的英雄,作为监狱儿女,也是我们监狱人民警察的骄傲,在这里,也向培养出英雄的你们致敬!”得知,邹存邈家中两子尚幼,去年1月牺牲时小儿子刚刚满月时,姚喜双局长深表痛心,一再强调,组织上要切实关怀他们,帮助他们解决工作和生活中的困难,做他们的坚强后盾。

  最后,姚喜双局长一行看望慰问了李荣鑫的妻子。了解到李荣鑫和妻子不仅都是监狱子弟,同时也都在监狱工作时,姚喜双局长为他们几代人扎根监狱,无私奉献,为监狱事业的发展做出的突出贡献致以诚挚的敬意。他希望,李荣鑫妻子能够继续发扬其丈夫能吃苦、善打硬仗的精神,干好工作,照顾好家庭,培养好孩子,以坚韧的意志和乐观的态度撑起这个家。

  受访家属满含热泪,纷纷表示感谢厅党组、局党委和盘锦监狱党委对他们的关心和帮助,并表态一定会照顾好老人,教育好子女,让他们成人后回报国家,回报社会。

  姚喜双局长强调,因公牺牲人民警察用实际行动诠释了人民警察对党和人民的无限忠诚、对监狱事业的无比热爱,他们是监狱警察的骄傲,是广大监狱人民警察的楷模,我们要以他们为学习榜样,大力弘扬他们身上的忠诚信念和担当精神,全力以赴地做好监狱事业的改革与发展工作,维护国家安全和社会稳定,以更加优异的成绩向祖国70周年华诞献礼。

  走访结束后,姚喜双局长一行来到盘锦监狱四、九、十监区慰问基层干警。他指出,监狱工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚守安全底线,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,要深入践行“四个始终”工作理念,全面提升监狱管理水平,并提出五点具体要求。

  姚喜双局长又深入教育改造一线,与个别重点罪犯谈话,教育和引导罪犯树立正确的政治信仰和政治立场,在思想上、情感上认同党的领导,从思想上认识、理解、拥护党的路线方针政策,促使其认清犯罪根源、犯罪危害,从而能有所醒悟、有所悔改,进而自觉接受改造。(何雪/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】